Обманула всех зима

Обманула всех зима.
Дерзко пошутила.
Пригласила к нам весну,
А сама забыла.
Налетела на неё,
Закружила вьюгами,
Разбросала снег кругом –
Нам не быть подругами!
Погружу в тяжелый сон
Горы, реки и леса,
Ледяною синевой
Я заполню небеса!
Солнце спрячу я за тучи,
В норы загоню зверей.
У меня есть друг могучий,
Дед Мороз – он всех сильней!
Улыбнулась весна робко,
Прошептала ей – прости…
И заплакала зима
От бессильной ярости…
………
Не грозись и не ругайся,
Раз пришла пора уйти.
Придет время – возвращайся,
А сейчас меня – прости!


Рецензии