Отцветший сад

Я в сад заветный, как Набоков,
С восходом солнца выхожу
И, думой отягченный, оком
На кроны дивные гляжу:

На белый цвет - предвестник лета,
До слез он радует глаза,
Когда аллея вся одета,
Словно невеста для венца.

И я спешу к ней, полон счастья
И устремлений, и надежд.
И жду, как страждущий участья,
Как нищий - бархатных одежд.

Но отцветает сад. Уносят
Наряды белые ветра...
Никто меня уже не спросит:
Ну, как,поэт, твои дела;

О чем поет в зеленой роще
Трудолюбивый соловей,
Где он теперь, тот отзвук мощный,
Души истерзанной твоей?


Рецензии