Пластилиновый

Мой пластилиновый человек,
Пластилиновый
Она сдувает с
тебя пылинки,
А ты к ней совсем
ничего не чувствуешь.
И пока она крутит
в голове картинки,
О том, какие вы половинки,
И ждет, что вот-вот
ты ее полюбишь,
Ты отменяешь встречу,
потому что на вечер
сохранил почитать
интересные линки,
И знаешь уже,
как легко ты ее забудешь.
Мой пластилиновый человек,
Пластилиновый
Ты строишь миры
такие красивые,
Слой за слоем,
совсем как в "Inception",
Ты тратишь так много
сил и энергии,
Веришь в них полностью
И заражаешь ими -
Никого не спасет
никакой Protection.
Мой пластилиновый человек
Пластилиновый
Я восхищаюсь твоей работой,
Ты гадок мне и притягателен
Вот этой способностью
сжигать все до тла,
а потом окружать заботой.
Миры, создаваемые тобой,
Боже, такие прочные
и через мгновение испепеленные.
Мне нравится так,
как из иллюзии
ты заливаешь фундамент,
А факты-колонны
растворяются на глазах
твоим верным взглядом-касанием
Польщенные и сраженные.
Мой пластилиновый человек
Пластилиновый
Я ненавижу тебя за то,
что мне не хватает сил,
не хватает гибкости
бесперебойно включаться
в твою игру,
Моя голова в облаках
(даже там) не ждет перемен
от стабильности,
А ты обожаешь смотреть,
как вековые строения,
обращаются в прах.
(и все это на бегу, на лету...)
Мой пластилиновый человек
Пластилиновый
Я заворожено буду,
как в детстве "Алису", смотреть
как тебя радует апокалипсис,
и как ты решаешься
сжечь полпланеты,
чтоб себе еду разогреть.
Я не хочу разделять
с тобой это и
не хочу понимать.
Но буду и дальше
(наскучит - о, вряд ли)
настраивать фокус, заряжать батареи,
задерживать выдох, снимать.


Рецензии