Тунгуска

С кого взыскать ушедшие года?
Течёт Тунгуска так же смело,
На Туруханск бежит опять вода,
Свисает с дуба призрачно омела.

Кругом шумит зелёная тайга,
По берегам реки темнеет чернолесье,
Гнездовья сов и мошкара всегда,
Да на стволах заметен мох и плесень.

А помнишь,мы тогда с тобой
Забревши в сердце девственного края,
В чай у костра бросали зверобой,
Таёжну сырость лета проклиная.

Сохатый встречный глазом нам косил,
Ломая ельник и топтыгин пробирался,
Ах,как же я тебя тогда любил,
А вот в любви и не признался.

Ночное небо пики елей стерегли,
Тропа ныряла часто в ржавые кусты,
Звук умолкал в таёжной тишине,
Тогда со мной шагала рядом ты.

Любовь затеряна средь речек и озёр,
Стук дятла,как и сердца стук,
Тунгуски на прощанье водяной узор,
Пожатье твоих нежных рук.


Рецензии
Любовь, романтика!
Хорошо!

("_")))

Елена Казанцева 4   08.12.2014 06:55     Заявить о нарушении
Большое Спасибо,Елена!

Александр Русский 2   09.12.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.