Книжица. Дороги, которые нас выбирают. 2. Русь!!!

День третий.

Ростов - Великий.

1.По старинным улицам Ростова

По старинным улицам Ростова.

Мимо Кекина на Луначарского,
там и Всполье - дровяной засев.
Чисто русского и не татарского
разногласья слышен окаем-распев.


Подозерья спуск Борисоглебский.
Дмитрия Ростовского Собор -
хлопотливый край больших озер
ледоходом давит деревяшек лепство.


Храм Николы. Церковь Рождества:
окружили вас красавицы - дома,
все в узорах счастья и ума.
Веры истинной святого торжества.


По старинным улицам Ростова.
Я шмелем лечу - вдыхаю бой часов,
колоколен песен часто-слов
и дверей открытые засовы...

 


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114050404307


2.Монастыри Ростова

Монастыри Ростова...
Бледнеют перед Вами Рим, Париж...
В величии народа здесь основа.
И Богатырь наш... РУССКИЙ...
            не малыш

Монастыри Ростова!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113120504537


Рецензии