Кому нужна война

Кому из нас нужна война,
Разрухи, голод, тишина,
Смертей количество подсчет,
И без вести пропавших счет.

Кому нужны людские беды,
И кем-то данные обеты,
О том, что надо отомстить,
Чтобы потом спокойно жить.

Кому нужна та сеть раздоров,
Что порождает волну споров,
О том, кто? Где? И лучше правит,
И, кто в стране условия ставит.

Зачем все эти передряги?
Людских крестов несущих тяги,
Вам лично, я одно скажу,
Что я, с войною не дружу.

Кому из нас нужна война?
Людьми разрушенной страна,
Руины, холод, беднота,
В ответ слышна лишь тишина.


Рецензии