на вокзале

Поезд жду ночью тихой ,безсонной
А вокруг кто смеётся ,кто ест или пьёт
Кто то в сон отошёл ненадолго,
Кто то бродит вокруг меж рядов

Вот с мороза несут чемоданы
Кто лежит и играет всю ночь
Кто вином  лечит  старые раны
Кто о доме подумать не прочь

А пока мне уж ночью не спиться
Хоть и рядом ходит ,бродит сон
Пусть мне завтра в поезде приснится
Милая и деток полон дом

А с наружи  вьюга непременно
Наметает новые снега
Мой напарник спит ,сопит примерно
Ну а мне поверьте не до сна

Не усну покуда нет кровати
Белоснежно чистого белья
И матраса  на пушистой вате
Шерстяного одеяла для меня

 А пока  я всё таки зеваю
И рукой прикрывши сонный рот
На ночном  вокзале помечтаю
Лучший в жизни нашей поворот.


Рецензии