Соседка

Тихо, тихо грусть моя
Дышит в пустом доме.
Бродит вслед за мной везде,
Еле слышно стонет.

То зацепит половицу,
Зазвенит посудой.
Словно хочет мне сказать:
Посмотри - я всюду!

Пусто за твоей спиной.
Пусто пред тобою.
Но не думай, что одна,
Я живу с тобою.

Ты печальная сидишь –
Рядом я страдаю.
На глазах блеснет слеза –
Я с тобой рыдаю.

Глупая, смешная грусть,
Все понять не может,
Что присутствием своим
Сердце мне тревожит.

Не шумлива, не болтлива,
Неприметная совсем.
Поселилась незаметно,
Бродит в доме словно тень.

Тихо… тихо… тишина…
Шепчет вечер за окном.
Тихо, тихо грусть моя
Обживает пустой дом.


Рецензии