Опять скрипит перо

Опять скрипит перо,
Угля стране ты не даёшь,
Так грифелем бумагу пачкай.
В твой выходной не капают рубли
И путь с дивана к харчу.

Тут не ребрандтовы холсты
Тетрадные линейки,
Копеечный товар,
Где были и колы
И редкие пятёрки.

Тебя учитель не оценит,
Тебе не даст задач учебник,
Ты сам мараешь все листы,
Быть может
И для чьей-то чистоты.


Рецензии