научиться

Научиться   радоваться жизни
Глядя к небу в синие глаза
Жить открыто   и без укоризны
Чтоб от счастья по щеке слеза

Чтобы  беды только издалёка
Вслед грозили чёрным кулаком
В  любом  месте  матушки-России
Братом  был для всех  и кунаком

Чтобы счастье через край плескалось
В детском смехе   в песне журавлей
Чтобы через сотни лет   казалось
Что в стихах живу среди людей

Научиться  с  ясным чистым сердцем
В каждом человеке  свет  найти
За руку  схватить   и ловко
С грешного пути уйти.


Рецензии