Начало

Младенца нарекли Петром.
Он был здоров, в ученье крепок,
Коль в голове хватало клепок -
Сдан в семинарию потом.
Но прежде, чем он стал попом,
Петруша должен был жениться,
Из запорожцев взял девицу
И вместе с ней построил дом.
Ход жизни по порядку шёл:
Служил, молился... Боже правый!
Детишек целая орава!
И Пётр решил, что "Хорошо!"

И был в том выводке птенец,
Который будет мне отец.


Рецензии