ты птица в полёте

ты свободен
ты птица в полёте
монотонно летящая вдаль
не впервой
и тебя не заводит
орнитолог
сулящий медаль

иль кольцо
на уставшую лапку
иль на шейный хомут маячок

и уж точно
в архивную папку
занесут
твой партийный значок


Рецензии