Сила воли

Среди тернистых рощ, усеянных сорнями
И смрадовых болот, сосущих жизнь зверей таёжных,
Свою всем кажут мощь, вздымаясь ввысь над тополями,
Ландыши, что стебль имеют в сто раз, чем сталь надежней.

Им солнце обещало фотосинтез.
Земля про удобренья им шептала,
Но вместо этого - осадками на листья их туча серая циклично обдавала.

Деревья издевались:
             "Малыши..
                Не дорастете вы до наших крон.
                Куда вам.."
Но ландыши не только доросли -
Они примером стали бывшим великанам.

Бутоны - грозовое облако на Петербургом.
Корни - самой дикой кошки лапы.
И стебли не спилить пилой, ни плугом их не выкорчевать из родимой мапы'.


'неологизм, обозначающий мать и отца в одном лице.


Рецензии