Тоска

Мечется душа моя между небом и землей,
Не найдет никак покоя - где ее родимый дом?
Сердце полнится слезами, разрывает грудь тоска,
Подскажи, земля родная, где же жить должна душа?

Где, в каком краю далеком есть тот уголок земли,
Где душа моя свободно громкой песней вверх взлетит?
Где сердечко встрепенется, с новой силой застучит?
Расплескает слез озера, птицей вольною взлетит...

И поймет... как жизнь прекрасна, когда ты в краю родном,
Когда с радостью забытой открываешь двери в дом,
А кругом родные лица, а вокруг твоя семья...
Бедная моя, родная, беспокойная душа...

Не кручинься, не печалься и не плачь в тоске глухой.
Мы с тобой все одолеем и найдем свой край родной.
Будет дом, родные лица, рядом будет вся семья,
Будет край нашей землицы: для души и для меня.


Рецензии