Белый лист

В руках держу я белый лист:
Он весь невинностью пропитан.
Невинен, потому что чист.
И чистотой он бескорыстен.

Мне жаль на нём чертить портрет:
Его не тронет участь эта.
Мне жаль на нём слагать сонет:
Он не узнает рук поэта.

И всё равно он должен знать
Кому назначено судьбою
На нём мечты все излагать,
Пренебрегая чистотою.

И всё ж решила сохранить
Я чистую его невинность.
Поэтому, сминая лист,
Не чувствую свою провинность.

12.07.2010г.


Рецензии