Путешествие из славного города Санкт-Петербурга в

Злокачественный город!

Кровь смешалась с гулом твоих крыш.

Как кофе с коньяком  –

Который 18 лет уже как молод,

Который 18 лет уже как молот

Своей беспечно - бессердечною Невой.

(Своей метафорой про кофе с коньяком)

 

Я знаю, Родной московский врач Недождь –

Своей кривой, пропахшей шаурмой

Нелепой сталью

Ты вылечить попробуешь меня.

И где-то в северно-душевном направлении

Ты ни хрена, конечно, не найдёшь

(Ни Кролика, ни Дона, ни Коня)

 

Но Слава, благо!

Родной здорово-исправительной природе

Так нежно рухнувшей на голову!

Я вылечился, вроде

(Расплавился, как олово

И догораю, как бумага).

Ура! И благо! Благо! Благо!!!

 

Свою болезнь залью я коньяком

(Без кофе, но с трёхкратной кремлёвскою звездой)

Я дома. Я пришёл домой.

Где был? Что видел?

Ха! Помню… помню.

Вот, даже что-то  вроде слезы с кончика носа  вытер!

Я был. Я видел. Был… Видел?

А был ли …

Был ли этот город?

……………………………………….

Был?

Ну!? Как там его?

Забыл.


Рецензии