Коленопреклоненный

Души моей бушующее пламя
Тебя сожгло! Обуглило!..Любовь
Предстала пред тобой тяжёлым камнем
И увлекла беднягу в пропасть за собой!
Упав на землю, ты пытался сдвинуть
Огромный, угрожающший валун,
Но с гор скатилась новая лавина!.
Путь не расчистить и за сотню лун!
Так и стоим! Я -здесь!..А ты -за грудой
Вопросов не решенных и проблем!
Ты не пробил туннель ослабшей грудью,
Коленопреклоненный!.. Глух! И нем!
Я сильным Ангелом расправлю в небе крылья,
Обняв тебя, в высь, к солнцу, вознесу!
Ты просветлеешь:"Долго же молил я
Алтарь камней и пил одну росу!.."
Да оживет целительное пламя
Костра души познавшего Любовь!
Боритесь! И взлетайте к звёздам с нами,
С мечтой крылатой, верой и мольбой!


Рецензии