Будьте людьми

Последний оступился и упал.

Взорвались рёбра, лопнули колени.

Последний оступился и упал

Под первый поезд в метрополитене.

Последний оступился и упал

Легко, как прежде падал в кресло.

Последний оступился и упал

И треснул.

Последний оступился и упал,

Подумал: «Прежде я не падал.

Вот оступился. И упал», -

Мелькнула мысль и брызнула на шпалу.

Последний оступился и упал,

Смешно махнув руками на прощанье,

Последний оступился и упал.

Что ж! До свидания, друг мой, до свидания!

Последний оступился и упал:

А может не беда,

Что оступился, что упал,

Что точно в срок приходят поезда:

Он мог бы приподняться,

Убежать,

Но он не стал бы:

Он не встал бы.

Смешно учиться подниматься

Тому, кто так умел стоять.

В петлю-восьмёрку завязался нимб,

Любовь срубила голову Надежде.

Да, он упал, но мы упали с ним,

Да он упал, но мы упали прежде.

Последний оступился и урвал

Для нашей совести свободу клясть убийц.

Последний оступился и упал

Но насмерть, а не ниц.


Рецензии