В год Козы

Ах, Коза ты дереза,
Деревянная красотка,
Что ты хочешь мне сказать,
Притворяясь очень кроткой?
Надеваешь шубку ты,
Как смиренная овечка,
Только вижу, что в кусты
Прыгнешь все-таки под вечер.

Не обманешь ты меня,
В новый год влетая смело
И меня с собой маня,
Чтобы сердце вновь запело.
Мне, поверь, твой буйный нрав
Уж давно не по сезону,
Не могу лететь стремглав
И хмелея от озона…

Но в пятнадцатом году,
Может, выйду на поляну,
Средь козлов себе найду
Витю или же Коляна.
Раз ты обещаешь мне
В этот год во всем удачу,
Может, даже не во сне
Мы с тобой еще поскачем!


Рецензии