Проснись, очнись, отринь причины

Проснись, очнись, отринь причины -
Не стоит боли, что ушло!
Забудь и лики, и личины,
А просто - в сердце - там светло!

К чему страдать о безразличных,
Кто знает только сон и тлен?
Тебе доступны двери в лучший -
Где и не вспомнишь смертный плен!

Презренье стылых - всё волнует?
Ты вспомни крылья за спиной!
Зачем тлетворность поцелуев,
Кто оказался, вдруг - чужой?

И всё во мрак - как век за веком,
Как жертвы разума - в инстинкт...
Так мало тех, кто - человеком -
Как мало ликов меж личин...

И что судить - будь честным - знаешь -
Искусство также не для всех...
А в пустоте Небес бескрайней -
Не гром - злорадный едкий смех...

07.12.2014


Рецензии