Сквозь время

Пускай бегут обратно стрелки на часах,
Пускай назад отсчитывают время.
Все знанье пусть, запечатленное в годах,
Невежества со мной разделит бремя.

Пускай соприкасаются ручьи,
Как параллельные прямые на бумаге,
Пусть дрогнет пламя догорающей свечи,
Сольются судьбы, разделенные годами.

Я не Гомер и не считаю корабли
И не веду на перепачканных страницах
Войны Троянской от Небес и до Земли,
Гремевшую в античных небылицах.

Я не Шекспир, чтобы трагично воспевать
Любовь, на гибель обреченную с зачина,
И кровну месть меж строчек восхвалять
Или заканчивать безрадостной кончиной.

Не Лермонтов, чтоб в одиночестве страдать,
На свет рождая гениальные творенья;
Бороться рождена, не побеждать,
Терпеть, не истреблять душевные мученья.

И вот часы уж за полночь пробили,
Но завтра недоступно, как вчера,
И только черствые минуты сохранили
Кривые буквы моего пера.


Рецензии