Народное меню

Президент под Новый год
Думу Гос. позвал на сход:
Обсудить меню в столовой
Надо бы на год вперед.
Зам. министра начал речь:
«Нам здоровье поберечь
Позарез необходимо.
Службой чтоб не пренебречь.
У монахов на Тибете
Есть особая диета –
Кашу манную едят.
Лично сам читал в газете!
В марте месяце как раз
Новый издадим указ –
Есть поменьше, не как раньше,
Словно бы в последний раз!
Чтоб на завтраки с утра
Каша манная была.
А с икрою все понятно –
Нету худа без добра.
Чтоб природу сохранить,
Вывод сделан – запретить
Торговать икрою черной.
И контроль ужесточить!
В ужин можно и в обед
Вместо отбивных котлет
Дружно, с пользой для здоровья,
Подналечь на винегрет!
Кто ж печется, коль не мы,
О здоровье всей страны?
Обо всех российских людях
Прежде думать мы должны!
Но народ наш, ешкин кот,
Так неправильно живет….
Норовит все спозаранку
С колбасой жрать бутерброд!
И потом, из года в год,
Каждый раз на Новый год
Оливьем начинит брюхо
Так, что оторопь берет!
Мы жалеем свой народ.
Пусть почувствует комфорт:
Запретим конфеты, сахар,
Чтоб не слипся вдруг… живот.
Вреден всем холестерин,
Выход видим тут один:
Не болели чтобы люди,
Поспешим на помощь им!


Чтоб не мазали они
Маслом сливочным блины,
Коммунальные услуги
Вырасти в цене должны!

А не потерять нам чтоб
И доверье, и почет,
Пенсионную реформу
Руководство проведет.
Нужно это или нет,
Некому держать ответ.
Пока будет суд да дело,
Наш уже простынет след!» 

Много раз потом на «бис»
Говорил премьер-министр,
Все о том, что мясо вредно,
Нужно есть китайский рис.
А когда закончил речь,
Строго повелел стеречь:
Ни один канал российский
Чтоб внезапно не дал течь.
Не прознал бы чтоб народ,
Что министр немножко врет,
Будто кашу ест без масла,
А не все наоборот.

«Люди верить в нас должны,
В честь и совесть всей страны.
Утверждать бюджет-то будет
Кто же, ежели не мы?»


Рецензии
Тихо-мирно поднимают пенсионный возраст. По пол-года, начиная с моего 61-го. И, что характерно, ящик молчит, как партизан. Всё Украину донимает. Мол, у них там такие-растакие негодяи и канальи, народ дрючат не отходя от кассы. А я так скажу: они нашим в подметки не годятся. Велика Россия, а пожрать нечего.
http://www.stihi.ru/2014/05/27/4380

Наталия Коненкова   23.09.2015 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.