Родина

Нанизаны  бусы-росинки
На вязь обнаженных ветвей.

Рифмую я росы с РОССИЕЙ,
Заплаканной  РУСЬЮ моей...

Ни льдом, ни железом каленым
Не смять лебединую  стать!

Позволь мне на поле зеленом
Твоею былинкою стать.

С Тобою опять согреваться
Апрельским неярким лучом,
Вовеки с Тобой не расстаться...

Скатилась Луна калачом
В притихшие сонные степи,
С полынною пылью дорог,
Видавших Батыя и Стеньку...

РОССИЯ,ХРАНИ ТЕБЯ БОГ!


Рецензии