Скажи, любовь Одна ты - в целом мире...

М.

Скажи, любовь: Одна ты – в целом мире?
Веди меня, я без тебя… слепа.
Все силы забери. Но дай мне силы!
Мне без тебя – одной – совсем пропасть.

Слепая ты… Облокотись, родная.
Куда-нибудь тебя, да приведу.
Наискосок все ливни пролистаем,
И встретим счастье. Только – на беду.

Скажи, любовь, за что же люди – любят?
Скажи, моя любимая, за что?
И почему – так без тебя безлюдно?
Мне очевидно, ты живёшь мечтой.

По бледному лицу я понимаю,
Что ты, любовь, не ведала любви.
Благослови. Тебя благословляю.
Веди, любовь. Куда-нибудь… веди…


Рецензии