Успокойся, мой друг, твое место не с тем,

Успокойся, мой друг, твое место не с тем,
Что идет за тобой за горами.
И не там, где встречается падая тлен,
На закате обливистым словом накатан.

Успокойся. мой друг, ты и я- мы одно в этом мире:
Ты сидишь за пером-
Я сижу за столом или может в сортире.

Успокоившись трудно переосмыслить
Тяжесть, брен, лунный снег,
Всю летучесть, пахучей негодовалой мысли.

Все, что есть в небесах- уже наше, мой друг,
Надо только заботиться смело
О всех поступях мысли вокруг,
Что теряем мы так неумело.

Было время, гудели мы в кабаках, мой друг.
И дрались, за ножи принимаясь.
Были чайки-вороны летали вокруг,
Были- да испарились.

И как завтра идти, а вернее вставать
Все с трудом представляю.
Только страшное это слово- опять
Не дает мне выйти за краю.

Вот сижу и туплю в монитор у окна
И еще потуплю так с пол часа.
Завтра спать у стола, у дрова
У змея, у дыша, чешуя
У халата, загадки, запаса.

Все конец. Эта жизнь чередом
Колесо поднимает с колодца.
Я верчу его- это лишь сон.
Я влачу его толстым плащом ухолоться.


Рецензии