О не родившихся младенцах

Лишь только ветер шарит в сенцах,
Да лишь фонарь во тьме маячит,
О не родившихся младенцах
Моя душа скорбит и плачет.

За что я их лишила жизни?
Ведь не война, хватило б хлеба,
Я хуже подлого фашиста,
Таким он хищным может не был.

Зачем я так? Уж не исправить,
Что я когда-то натворила,
И одеялко не поправить,
Кому любовь не подарила.

И не погладить их головки,
Не накормить детей обедом.
О, как мне тяжко и неловко,
Пришли в мой дом лихие беды.

Да, я убийца чад безгрешных,
Хотя в тюрьме и не сидела,
Сегодня плачу безутешно
За окаянность злого дела.

Кладу поклон я за поклоном,
Но слёз ручьи не стали меньше,
Я встречусь с ними в мире новом,
Но что скажу я им, сердечным?

Как я взгляну в родные очи,
Чем оправдаюсь перед Богом?
За сыновей иль может дочек,
Ведь будет спрос с убийцы строгим!

2009 г.


Рецензии