Слова

Слова.
Замерзшими каплями спускалась.
И в пустоту как в облако из дыма
Твоя немного дерзкая усталость
Шуршала белизной одежд и запахом бензина

С надрывом скрипка жалобно визжала
Искала выход - снова под трамваи
Ты то скрывалась то опять за жало
Босыми стопами ночных аварий

Игристая.
Тончайшим кружевом на ветках иней
Ловила блеклыми губами запах Рома
Тебя звали старухой, я нарек богиней
Ступающей как ангел по стопам порока.

И ты,
Замерзшими каплями спускалась
В ту тьму и грязь, как облако из дыма
Твоя, такая бледная усталость
Шуршала белизной одежд и запахом...
И запахом бензина


Рецензии