Горечь утра слава ночи...

М.

Горечь утра – слава ночи,
Не пройдёт. Мне с нею жить.
Я тебя любила… очень.
Мне тебя – всегда любить.
Ах, как хлещет дождь по крышам!
Небесам не удержать
Ни одной из жарких мыслей.
Дождь рождается – страдать.
Ты запри меня, любимый.
Ты запри меня в себе!
Рядом ты… Но мимо, мимо
Хлещешь по моей судьбе.
Не окликнешь, не заметишь,
И к себе не призовёшь.
Лишь любовь за всё в ответе.
Ты в глазах моих прочтёшь
Эти пламенные строки,
Эти злобные дожди:
Вместе мы, но одиноки.
Слава Богу, вместе мы…


Рецензии