Последнее свидание

                Тонкая сетка дождя
                Висит под тоскующим небом,
                Грустят о весне тополя,
                Мне вкус этой грусти неведом.

                Я же грущу о другом,
                Не о весне, не о лете,
                Мало ль печали кругом?
                Мало ли грусти на свете?

                Грустно мне видеть тебя, 
                Сердце томится печалью,
                Будто несчастно любя,
                Горе прикрыла вуалью.

                Словно сквозь эту вуаль
                Взгляд твой печальный ловлю.
                Мне с тобой прошлое жаль,
                Я тебя в прошлом люблю.

                Тонкая сетка дождя,
                Словно природы прощанье.
                Под этим дождём ты и я
                В последнее наше свиданье.

               


Рецензии