Не отправляйте женщин на войну

Не отравляйте женщин на войну,
Война всегда мужское поле:
Мужчины в армии, в плену,
Мужчины в ранах и в мозолях.

Мужчины и на костылях,
Он костылем накостыляет.
А женщина и на ногах...
Что может? Только убегает!

Не отправляйте женщин на войну!
Достаточно войне мужского рода,
Ведь женщина пожизненно в плену,
И жизнь ее-лишь вам в угоду.

Опомнитесь, не голосуйте- "Зa"!
Она вернуться может, вам на горе.
И как вы ей посмотрите в глаза,
На костыли ее и на мозоли?

                ***

Прожили много на земле веков,
И женщин звали только берегиней,
 Что утром детям напекли хлебов,
А дом и честь они для вас хранили.

Лишь век 20 все перечеркнул,
Перевернул и страшно  перепутал,
И женщинам оружье протянул,
Когда мужчина рядом стал беспутным.

И если есть на свете мужики,
Пусть разбираются и на полях дерутся,
А женщинам все это не с руки,
Вы постарайтесь только к ним вернуться...


Рецензии