Межвременье

                "...а на нейтральной полосе
                цветы - необычайной красоты"
                В.С.Высоцкий

...просто идти, обнимать, не стараясь,
и не заботясь о сути речей:
- Ты не родная мне
и не чужая -
просто ничья...
Но и я, ведь, ничей...

Шепчет листвою нам Осень под ноги:
что в нежеланьи Любви
мы - добры...
что не любя многих, многих и многих,
всё ж не хотим даже малой войны...

Мощный покой в равномерном шаганье
и в удержании жажды Любви -
пусть нереальны
и, в общем-то, странны,
но безобидны, как пальчик в крови...

Плавится солнцем Октябрьское Лето,
дышится вдоволь никчёмностью лет...
Я благодарен Тебе и за это -
что между нами возможного нет.

Мы сохраним, как Любовь, -
Отстранённость -
прелесть нейтральной погранполосы...
Той полосы,
где безумно влюблённый -
кто-то другой -
вдруг рванёт
по цветы...

                1997


Рецензии
Грустно...
Но и хорошо - умел по-братски дышать...
И трогательно, что с большой буквы - "Ты"...
...
Эх-ма! Не все звери...)))

Таня Станчиц   10.12.2014 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня за душевный отзыв! С теплом, И.Байдин.

Марк Байдин   11.12.2014 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.