Exitus letalis

Куда ни приеду, везде клиника.
Пол, слизанный тряпкой, – иссеро-белый.
К психиатру – очередь напуганных циников;
Очередь глухих мистиков – за телом.

Я так отчётливо слышу запах больнички
В каждом поношенном городе и забытом поле
Что в истории болезни на каждой страничке
Пишу «Да, смертельно болен».


Рецензии