я поражаюсь силе сорняков

   Я поражаюсь силе сорняков,
   их стойкости под нашими ногами.
   Отлично чувствуют себя в дождливый год
   и не боятся засухи, стоящей месяцами.

   Им не знаком уход и мы желая избавленья,
   косой не раз проходимся по ним,
   а через время ахнем с изумленьем,
   из каждого пенька- ростки торчат.

   И не смотря на наши ухитренья,
   созрев в положенный природой срок
   на землю семена разбросят все растенья.
   И им поможет в этом ветерок.

   А ты, ступив ногой на колосок,
   ему в земле поможешь закрепиться.
   Вот так и русский наш народ
   по стойкости подобен сорняку:

   Его веками гнули и топтали
   и сколько испытаний он прошёл,
   но сила воли, данная богами,
   ему такую мощь даёт.

   Что выкошенный цвет идёт ростками
   и каждый корешок потомством наделён.


Рецензии
Отличный философский стих, и очень патриотический. Радует, что НАС не задушишь, не убьёшь. С ув, ТатИ.

Татиана Шмель   20.12.2014 17:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
С УВАЖЕНИЕМ, ОЛЬГА.

Ольга Морозова 8   20.12.2014 18:35   Заявить о нарушении