Людям

Отец, Сын и Святой Дух
Вы оттуда, сверху, человека не видели?
Хотя бы одного? Или (для селекции) двух
Господи, из толпы маркером выдели!

Только двух! И дай лопнуть моим зрачкам
Зацепившись за их неотёсанные гримасы!
Я готов до смерти молиться чёрным очкам
Зная, что живым бывает не только мясо.

Я видел вождей, философов, трюкачей, глотавших ножи,
Шлюх, поэтов, святых – всех практически…
Господи! Хватит этих психических!
Хоть одного человека мне покажи!

Целоваться, захлёбываясь слезами, вопить:
«Значит, всё-таки бывают люди!»
И на вонючем вокзале водку пить
Мы до утра, не чокаясь, будем.

И он, пьяный, меня возьмет за шкибот
Поставит на небо, скажет: «Посмотри вниз!»
Смотрю: в океане собачье дерьмо плывёт.
… Давайте праздновать гуманизм!


Рецензии