Центурион

Жестокий век! Великий Рим!
Чужие земли кровью поит.
Считая что непобедим.
Что мир другой его не стоит.

Сверкая бронзой легион.
На земли пиктов наступает.
Вгрызаясь яростным мечём.
О том что ждёт его не знает.

В чужих лесах немало тайн.
Орёл Империи повержен.
Их встретит гордая Этайн.
На смерть обрекшая надежды.

В чужих краях остались все.
Пусть Рим забудет блеск фантазий.
Как на последней полосе .
Свои мечты оставил Флавий.

Центурион презревший страх.
Стал для Империи укором.
И с горьким ядом на устах.
Своими предан... приговором.

Он стал чужим среди своих.
Тяжёлое воспоминанье.
И он ушёл... ушёл от них....
На земли пиктов... к Арианне...
©Алмаз Ясный


Рецензии