1992

Я родился на свет:
Нет света... -
Санитарка Света
Сдала цветмет.

В тёмном роддоме гулял ветер.
Акушера где-то носило,
Медсестра воровала мыло
(Спасибо Свете!) -
У неё тоже дети.

Отец  - изолетой пытался смотать страну, заискрившую всюду.
Президент из Петра превращался в Иуду,
Чтобы после сказать просто:
Родная, прости...

    Я больше не буду.

90-е,
Дефицит,
Мать лежит,
Диетический сухарик хрустит,
Её злит,
Мой жданный визит.
Говорит:
"Антон, хватит!"
Я родился в её халатик
И сейчас же полез назад:
Было пусто в пустой палате,
Был убог голубой халат.

Что меня задержало потом?
Разве что, в зелёную клетку стены,
Поганенький дождь за окном,
И то что на полчаса раньше пришла сиделка второй смены.

Но всё-таки я вернусь:
Меня отпустит,
Какой-нибудь бренной весной
И скажет в ночи глубокой:
- Ты родился такой одинокий...
- Навсегда одинокий с тобой!


Рецензии