Взрослеть нас заставляют неудачи

Взрослеть нас заставляют неудачи,
И учат трудности, как жизнь познать.
Мужчиной стал еще вчерашний мальчик,
Дошло до сердца то, что говорила мать!

На горьком опыте стараемся постичь,
Всю справедливость слов отца родного,
Лишенья, горе продолжают нас учить,
Понять всю ценность, сказанному слову!

Родители нам повторяют каждый раз,
Чтоб на чужих ошибках обучались,
Мы подтверждали мудрость ту не раз,
Когда по глупости, по дури оступались!

Но с каждым шагом делались сильней,
С колен вставали, профи становились,
Сама судьба вела нас, делая мудрей!
Чтобы потом мы жизнью насладились!


Рецензии