266. Бывает так. эта боль у многих

Бывает так, что
Ничего нельзя:
Ни выпить,
Ни с друзьями
Повидаться,..
Все плохо!
И ни так!
И лишь тоска
Навязчиво
С тобою
Хочет
Знаться...

Бывает так:
Родные далеко.
А дети выросли,..
В надрыве
Обвиняют,
Как в жизни
Им живется
Нелегко,
А ты их мама,
И не понимаешь!

Но миллионов?-
Нет их у тебя!
И горько, горько
На душе
До крика!
Ну, где их взять
Мне, доченька моя?!!
И ссора с глупостью
Жестокой
Не утихла,

А разгорелась,
Как сжигающий
Костер!
И ты себя
Такой ничтожной
Видишь,
Что ты не можешь
Им помочь
Ни в чем!
Что денег нет!
Квартиры
И в помине!!!

А что тепло,
Любовь?-
Оно не в счет!
А что забота,
Ласка,
Понимание,
Гнездо родное,
Что всегда их
Ждет?!!
Детей твоих,
О, это без
Внимания!

Лишь деньги
Надо!
Сила их во всем!
Помочь не можешь?-
Ты плохая , мама.
За чем ты разошлась
Тогда с отцом
И не подумала
О нас
Заранее?!!

Подумала!
Но в жизни для себя
Хотела я любви
И понимания.
Чтоб дети
Ссор не видели!
Ни в чем
Не находились
Без любви ,
Внимания!

Я так жила.
И никогда, нигде
Не слышали они
Раздора в доме!
Да, денег не хватало,
Но во всем
Мой новый муж
Всегда им был
Опорой!

И вот теперь
Одна осталась я!
Любимый муж
О, нет, мы
Не в разводе.
Но было счастье
Долгое во всем!
И все росли
В одной любви
В итоге!

Но денег, денег
Не скопила я!
Их не было
В судьбе
С родным мне мужем!
За что коришь ты,
Доченька моя,
И почему
С тобою мы
Не дружим?!!

Бывает так,
Что ничего
Нельзя!!!
Ни выпить,
Ни с друзьями
Повидаться!
И только боль
Со мною...
Не беда,
Мне надо
В этой жизни
Продержаться!!!



7 декабря 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.