Как и я, как и ты...

Ночью смотрят на нас
Сотни душ с высоты,
Наблюдают в молчании скромном.
Быть может, сейчас,
Как и я, как и ты,
Они, как все мы - несвободны.

Говорят, что они
Погибали тогда -
Точно мы - от любви и страданий,
А теперь, как огни,
Унеслись навсегда,
Стали символом наших мечтаний...

И, сияя теперь,
Молча песни поют
Мне о том, как звездою я вспыхну -
От небес и морей,
Как тебя я люблю,
Так же пылко сгорю и погибну.


Рецензии