Вопрос Богу

Во сне увидеть как-то довелось:
Иду я берегом песчаным,
Со мною рядом шел Господь
И был весь мир благоуханным.

За нами тянутся следы,
Как две цепочки рукотворных.
Одна цепочка – от моих,
А рядышком – от ног Господних.

А в небе тихо проплывают
Картины жизни всей моей.
И череду счастливых дней
Несчастья, горести сменяют.

И оглянувшись, замечаю вдруг,
Что ожиданьям вопреки
Следы то в две цепочки пролегли,
То вдруг сливаются в одну.

Причем, сливались лишь тогда,
Когда преподносила мне судьба
Беду, несчастье, испытанье
Или другое наказанье.

И я у Господа спросил:
Не ты ль, Всевышний, мне сказал тогда,
Что если я, что было сил,
С тобой останусь навсегда,
Меня ты не оставишь никогда?

Так отчего ж в дни испытанья
Следов цепочка лишь одна?
Ты покидал меня тогда,
Когда в тебе нуждался я?

Тогда ответил мне Господь,
С улыбкой ласково смотря:

Моё ты милое дитя,
Нет ничего тебя дороже!
Ты знай, за мной всегда идя:
Я никогда тебя не брошу!

И в те лихие времена,
Когда судьба к тебе была особенно сурова,
Была цепочка от следов, действительно, одна.
Ведь я тогда тебя нес на руках…
                2014, г. Елабуга


Рецензии