Миг прекрасен!

  О Боже, Боже! Миг прекрасен!
  Уж тем, что о Тебе узнала,
  Теперь мой путь так не опасен,
  С Тобою я себя познала.

  Душа с Тобою говорила,
  И внемля, голос Ты мне дал,
  Что же до Тебя со мною было,
  Играла в кукольный я бал.

  Пустая суета съедала
  День ото дня и день за днём,
  И всё мне было мало - мало,
  А нынче поросло быльём.

  Несу иную я задачу,
  Когда бы ране знала я,
  Что рвусь, бунтую, плачу
  Напрасно душу теребя.
 
  Слепа была! Не в нашей власти
  Стереть и время преломить,
  Сильнейших радужные страсти
  С судьбой своею обручить.

  Теперь мне видится воочию
  Та ипостась, что всех милей.
  По зову сердца днём и ночью
  Со страждущим воды испей.

  И если ты себя направишь
  На исцеленье от грехов,
  То снимешь тяжесть и оставишь
  Её во сне в ночной покров.

  И крылья ты расправишь смело,
  И вознесёшься к свету, ввысь,
  И слыша, как душа запела,
  Свободой полно насладись!



   


Рецензии
Свобода от заблуждений и страстей, и Ясность Вечных Истин,
пусть каждому становятся милей в потоке дней!
с Праздником Весны! Всего Наилучшего!

Александр Ильин-Медведев   07.03.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.