Бездна

 

БЕЗДНА.

Я думала ты – воздух,
Которым дышать я буду.
Я думала ты – запах,
Который я не забуду.
А ты – оказался бездной
Без точки отсчёта жизни.
А ты – оказался песней,
Без музыки, слов и мыслей…

Я падаю без остановки
В полёте, сбивая локти.
Я падаю, но цепляюсь
До крови, срывая ногти…
А мне бы взлететь, как зарево
Из чёрной холодной бездны.
А мне бы родиться заново
Для новой и светлой жизни…


                Отпусти меня бездна на свет,
                Забери мою плату сполна.
                Заплачу жизнью прожитых лет,
                Но тобою не буду больна.


Я думала ты – шалость
В диких моих стремленьях.
Я думала ты – радость
В душевных моих забвеньях.
А ты – оказался бездной
По вене, срывая крышу.
А ты – оказался песней,
Которую, я – ненавижу…

Я падаю без остановки
В полёте, сбивая локти.
Я падаю, но цепляюсь
До крови, срывая ногти…
А мне бы взлететь, как зарево
Из чёрной холодной бездны.
А мне бы родиться заново
Для новой и светлой жизни…

Ирина Белякова.  12.04.2014 г.


Рецензии