Нужна решимость сделать первый шаг

Нужна решимость сделать первый шаг, -
Переступить, презреть свои сомнения,
Чтоб не бояться кары и греха,
Иметь своё, а не чужое мнение.

Жить в послушании и права не иметь
Быть человеком, а не жалкой вошью.
Как тяжело разрушить страха клеть
И сбросить с плеч ненавистную ношу.

Сломать, что надо, раз и навсегда,
Взять на себя страдание Вселенной.
И, есть надежда, - может быть тогда,
Стоять не будут люди на коленях.


Рецензии