Завещание поэтессы - Т. Реброва

                "Когда меня не будет,
                приласкай
                Хотя бы куст...

                …В простой любви березе объяснись.

                …плакал бы над нищим
                Цветком картофеля,
                над грядкой ..."

                Татьяна Реброва


                Когда меня не будет,
                не страдай.
                Не стоит, милый, предаваться грусти.
                А чтоб утешиться скорее,
                приласкай
                Любой невзрачный
                придорожный кустик.


                Ты мне до гроба
                верность не храни,
                И, если хочется
                влюбиться в доску,
                В кино, на танцы, в гости,
                не ходи,
                А лучше в поле
                обними березку.


                А  если кровь
                покоя не дает,
                Знай, на природе
                донжуанить проще.
                Стань на колени
                и под сенью звезд
                Признайся в страсти
                корабельной роще.


                Конечно, жизнь
                печальна без детей.
                Тут не помогут
                ни сосна, ни кустик.
                Я дам совет:
                одевшись потеплей,
                Порой осенней
                заночуй в капусте.


Рецензии
Всё звучит хорошо, но вот конец подкачал. Ожидалось что-то поострее.

Арт Беркон   07.12.2014 20:06     Заявить о нарушении
Предпочитаю неожиданное... За рецензию спасибо.

Юрий Монарха   07.12.2014 22:07   Заявить о нарушении