Я радости снежной хочу

Из тучек – оружия залпа
Снежинки слетают с небес,
Словно осколки с азартом
Стараются «ранить» окрест.

На улицу засобираюсь,
Хочу  «жертвой» новою стать,
С любимой своей попрощаюсь,
Буду  в  снежное шоу играть.

Возьму я иглу с ниткой белой,
Снежинки я в парус сошью,
Покину земные пределы…,
Пусть ветер поёт мне «жужжу».

Умерю я снежное шоу,
Снаряды в снежки превращу,
Не надо войны «по - большому»,
Я радости снежной хочу.

Пусть будут окопы – сугробы,
Во снеге есть память небес
Такая, чтоб не было спора,
Чтоб мирно шёл жизни процесс. 
………………………………………………
День вяжется звёздами с ночью,
Как осень с зимой в декабре,
Погода морозы пророчит,
Рак свистнул уже на горе.


Рецензии