росиночка

       "зову тебя Россиею
         единственной зову"

Россиюшка. росиночка
разбитая любовь
Россиюшка. кровиночка
судьба моя и боль

..
дышу твоими далями
и статью и добром
и ближние и дальние
твой бесконечный дом

упавшею снежинкою
и сыном и отцом
живу твоей песчинкою
началом и концом

живу твоими буднями
избытком и сумой
жалеешь меня будто бы
хоть холодно самой

печаль твоя и праздники
и небо и земля
нужны мне будут разными
бесценная моя

так зачитаюсь сказками
и песнями напьюсь
по-матерински ласково
твоя согреет грусть

..
бескрайняя Россиюшка
окончить и начать
июльская росиночка
январская свеча

родимая кровиночка
нигде и никогда
любимая Россиюшка
далёкая звезда

..
Россиюшка. дождиночка
озёрная любовь
Россиюшка. былиночка
судьба моя и кровь


Рецензии