Оазис

Мне видится оазис и песок, -
То влажный, то рассыпчатый, горячий,
Желания не хватит на бросок,
И каждый выдох кажется удачей,
Животные идут на водопой,
Кругом трава, кустарники, лианы,
И марево густеет над тропой,
И нет ни земляники, ни поляны, -
Совсем другие ягоды, грибы –
Тропические, словно нет пустыни,
И нет воспоминаний и судьбы, -
Ни музы, ни Атропос, ни эриний…


Рецензии