Игрушка

ИГРУШКА.

В небесах засветилась луна,               
Спит малыш, наигравшись со мною,
Я ему, как награда, дана
Без значения, сколько я стою.
Подрастёт и швырнёт под кровать,
О совместной игре забывая,
Не хочу на судьбу уповать,
Ведь, я – кукла, ключом заводная.
          
            Игрушка – всего лишь пустяк,               
            Игрушка – к забавам дана,
            Смеяться – и этак и так,
            Судьбою тебе я должна…
            Останусь – забытой для всех,
            Меня – не жалейте, не надо,
            Сквозь слёзы – звучит для вас смех,
            Я – Клоун, Игрушка, Награда…

Звон алмазов и запах вина,               
Мои чувства тебе не помеха,
Сердце шепчет: «Ему я нужна…»,
А судьба говорит: «Ты – потеха!..».
Завтра всё повторится точь в точь,
Буду слушать: «Прощай, так бывает…»
Руки плату берут за всю ночь,
Сердце пламенем в боли сгорает.               
          
            Игрушка – всю жизнь по частям,               
            Растопчут – то в гневе, то в смехе,
            Закажут – на зависть гостям,
            В бриллиантах меня для потехи…
            Останусь -  игрушкой для всех,               
            Смеюсь -  над собой до упада,
            И душу - отдам за ваш смех,
            Игрушкам…их души…не надо…

 
            Игрушка – всего лишь пустяк,               
            Игрушка – к забавам дана,
            Смеяться – и этак и так,
            Судьбою тебе я должна…
            Останусь – забытой для всех,
            Меня – не жалейте, не надо,
            Сквозь слёзы – рыдает мой смех,
            Я – Клоун, Игрушка, Награда…               


Ирина Белякова.      06.12.2014 г.


Рецензии