В начале было небо

Небо линяет холодными комьями шерсти,
Язва на коже – пунцовый вечерний цветок.
Ярость растений спалила фитиль путешествий,
Волосы – хвоя, тяжёлый змеиный виток.
Небо линяет еврейскими звёздами боли.
Крестик за крестиком в ночь самолёты летят.
Волка загрызла овечка по имени Долли,
С веток деревья стряхнули погибших утят.
Небо язык проглотило и сизую совесть.
Чёрные реки ползут из кисельной десны.
Соевый зверь в коллективе воспитанный свой есть.
Город молочный шатается в лунке весны.
Вальсом собачьим растерзана хава нагила
Я никаких обещаний отцам не давал
Сыграно в крестики-нолики: холмик, могила.
Я дезертировал с личного фронта в подвал.
Плачь, Ярославна – сегодня не выйду в поля я
Пылью по каменным платьям летя и золой.
Небо линяет вовнутрь, облака воспаляя.
Небо как небо. И бог на поверку не злой.
Было как было. И было всем сказано в вебе:
Солнце – арбузный ломоть на ноже у зимы.
Дынная долька луны, маринованной в небе
Сорвана с вилки, которой подвластны все мы.


Рецензии