Жизнь

Пела вся земля,
И цвели поля,
И встречала рассветы душа.
Песни звонких птиц
Струи всех криниц,
Говорили, как жизнь хороша.

А теперь зима,
И в снегу дома.
Журавли улетели на юг.
Не грусти и знай,
Что вернется май,
И опять зацветет все вокруг.

Пенье вешних вод
Будет каждый год,
Снова встретим с надеждой весну.
Лес стряхнет от нег
Прошлогодний снег
Только мне не стряхнуть седину.

Ночь теперь длинна,
Стало не до сна.
Не вернутся былые года.
Не вернется вновь
Первая любовь.
Но ее не забыть никогда.


07.12.14.


Рецензии